두부 두모면 땡~~돼지고기 감자 두부 두루치기
두부 찌개~~ 집집마다 잘 해드시죠~~ 저렴한 두부와 감자~~거기에 돼지고기나 해물 한두 종류만 있어도 푸짐하게 한냄비 끓이는건 일도 아니니~~ 오늘은 냉동실에 있는 돼지고기 한덩어리 꺼내서 찐하게 끓여 보았답니다~~~ 두부 두모가 이리 푸짐한줄은 꿈에도 몰랐네요~~ 어쩜 두부만 건져 먹어도 배가 불러오니~ 거기에 얼큰하고 찐한 국물맛이~~ 정말 끝내줘요~~
뜨끈할때 어여 드셔요~~얼마나 푸짐한지 동네 잔치해도 될것같아요~~ 사이사이 씹히는 돼지고기는 영념에 잘 조려져서인지~~ 맛있네요~~요즘 남에 살이 우찌 맛나는지~~ 고기가 땡겨 죽겠네요~~!ㅋㅋㅋㅋ
거기에 폭신하게 익은 감자~~삼박자가 이리 똑~~하고 떨어지는 녀석들도 드물지 싶은데요~~~ 양념이 바글바글 잘 조려져서인지~~입에 착착 감겨요~~ 거기다 짜지않아~~그냥 먹어도 부담이 없어요~~
두부 두모가 주는 행복~~ 요 정도면 만족하시지요~~뭐 해먹을까 고민스러운 우리주부님들~~ 어늘 저녁은 두부찌개 어때요~~ 푸짐하고 얼큰해서~~온식구들이 다 좋아하지않을까요~~
자~~본격적으로 먹어 볼까나~~ 에전에 쌈싸먹느 김치 째개 올린적이 있는데 기억하시는지요~~ 고기가 워낙 투툼하고 푸짐해 쌈부터 싸먹었었지요~~ 요 녀석도 그래요~~투툼한 고기 부터~~ 한쌈 싸서...한입~!~꿀꺽~~우와~!~맛있다는 소리가 절로 나요~~
자~~이제 밥의에 올려 비벼 볼까요~~
자~~한입 드셔요~~ 아침 거르시고 나오신 분들 많으시죠~~
이번엔 고기만 한점~~ 어때요~~맛있죠~~
두부찌개 한 냄비가 주는 행복~~ 배부르게 잘먹고나니 세상이 다 행복합니다...
먼저 양냠장~~ 고춧장 한스픈에 고춧가루 세스픈.간장 두스픈에 다진마늘과 파 각각 한스픈씩, 청주 한스픈에 양파효소 3스픈(요리엿으로 대처하실때는 쬐끔만 넣어주세요) 후추 약간 넣고 마구 저어주세요~
반은 고기에 버무려주시고~~
전 전날 ~~미리내어둔 찐한~~멸치 육수에 부드러운 두부를 담구어 두었답니다.. 요거 두부 두루치기 유명한 가게에서 이리한다는 군요~~
준비한 야채~~
고기는 달달 볶은후~~ 감자넣고~~
육수에 담구어둔 두부랑 그육수를 적당히 부어~~ 남은 양념장 넣고
정말 바글바글 끓여주세요~~~ 양념에 작당히 조려져야 두부도 고기도 감자도 맛이 있답니다.. 국물이 졸아 들었다싶으면 남은 육수를 조금씩 더부어 주면 훨씬 찐한 국물맛을 느낄수 있답니다..
먹음직 스럽게 잘 조려졌네요~~
거기에 파채나 팽이버섯 올려~~ 자~~이제 맛나게 먹어볼까요~~ 전 자작하게 졸였지만 떠먹는 국물이 더 좋아요 하시는 분들은 육수를 조금 더 넣어주셔도 좋겠지요~~
맛나게 드셨어요~~아침 거르고 나오신 울 님들도 계실텐데 버릇되면 속버려요~~따뜻한 우유 한잔이라도 드시고 활기차게 하루 시작해요~~ |